当前位置: 中国教育 >

喜讯 | 四川省宜宾市人民路小学“金色阳光管乐团”闪耀蓉城斩获冠军

来源: 中国网 | 作者: 宜宾市教育和体育局 | 时间: 2021-06-10 | 责编: 罗天林

由188比分体育\四川教育电视台、四川省电化教育馆主办,四川师范大学承办的“意林杯”四川省第七届管乐展示活动于2021年5月29日——30日在四川师范大学龙湖剧场举行。

四川省宜宾市人民路小学“金色阳光管乐团”经过两个多月的准备,排练出指定曲目《打支山歌过横排》和自选曲目《斯莫基山狂想曲》,在小学组30支参赛乐团中表现优异,脱颖而出,荣获一等奖。这也是金色阳光管乐团自2016年成立以来,荣获的第四个省级比赛一等奖。

比赛现场精彩瞬间:

宜宾市人民路小学“金色阳光管乐团”,作为川南地区首支编制、配备完整的小学生交响管乐团,曾先后荣获四川省第四届中小学生校际管乐展演一等奖、四川省第四届中小学生管乐比赛一等奖与四川省第九届中小学生艺术展演一等奖。此外,宜宾市人民路小学曾成功举办两次新年专场音乐会,参加各级各类演出30余次。2020年3月,学校被四川省教育厅授予“四川省优秀学生艺术团”荣誉称号。(部分图片来源:2021年“意林杯”四川省第七届管乐展示活动官方组委会。)