网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】卢宝东主持召开铁路口岸疫情防控专题会 强调以高度的责任感、使命感和紧迫感 ,精准落实疫情防控各项要求

来源:活力二连   2021-11-29 10:14:00
字体:[| | ]     分享到

  11月27日,市委副书记、市长卢宝东主持召开铁路口岸疫情防控专题会议,安排部署铁路口岸疫情防控工作。

  市委常委、政法委书记陈玉成,政府副市长张永志出席。海关、边检、铁路车站、商务局、呼铁外经、如意物流、浩通物流等相关部门、企业负责人参会。

 

  会议现场

  卢宝东强调,做好口岸疫情防控是“外防输入”必须把好的重要关口,责任重大、任务艰巨。要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,精准落实疫情防控各项要求。

  卢宝东要求,铁路口岸各部门、企业要严格按照国家、自治区、市新冠肺炎疫情防控指挥部最新要求,切实加强口岸区域管控,全面提高口岸疫情防控能力。要进一步优化完善铁路口岸防控工作流程,堵塞漏洞,做到标准统一,要求明确;要加强木材等货场园区的闭环管理,坚持“人、物、环境”同防,从严落实各项防控措施,启动物理隔离设施,强化重点区域环境监测和消毒措施,加大一线工作人员的核酸检测频次,坚决守好铁路口岸安全关。

  与会人员就进一步做好铁路口岸疫情防控工作进行了交流发言,各部门和企业负责人表示,将认真贯彻落实上级部门、市疫情防控指挥部以及此次会议要求,将疫情防控工作作为当前一切工作的重中之重,筑牢口岸疫情防控屏障。