网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【“双百”攻坚在行动】全市安全生产第十一次例会暨安全生产“百日攻坚”行动第二次调度会召开

来源:活力二连   2021-11-29 10:09:00
字体:[| | ]     分享到

  11月27日,2021年全市第十一次安全生产工作例会暨安全生产“百日攻坚”行动第二次调度会召开。政府副市长周景然出席会议。

 

  会议现场

 

  周景然出席会议

  会议要求,各职能部门要切实提高政治站位,以“归零”意识抓安全,以“铁腕”整治促安全,深刻汲取各类事故教训,扎扎实实把“百日攻坚”行动部署要求落到实处,完完整整将安全生产大检查纳入“双百攻坚”行动台账,确保隐患排查全覆盖、问题整改零容忍。要积极主动作为,时刻警钟长鸣,坚持预防为先,抓重点、补短板、强弱项,严守安全生产底线,落实安全监管责任。要在履职尽责担当中形成整体合力,紧盯安全生产责任制、重点领域、重点部位和重点环节,密切配合,在党政同责、履职尽责上层层抓落实,统筹推进安全生产各项重点工作。要进一步细化工作措施,强化责任落实,持续打牢安全发展工作基础,真正把安全生产抓常抓细、抓出成效,全面提升各领域安全生产管理水平。在抓好安全生产工作的同时,各部门要继续做好疫情防控各项工作,把点、链、面结合起来,从严从紧巩固疫情防线,最大程度地保障口岸人民群众生命健康安全。

   

  查阅红太阳新能源有限公司人员登记台账

 

  检查供热燃气企业工作

 

  检查机控室内消防安全设施

  会后,各安委会成员单位还深入能源公司、供热煤气公司、餐饮企业等地,重点就特种设备应急演练、企业安全培训、设备运行巡查及人员体温登记等进行突击检查。针对检查中发现的部分新能源机控室消防安全设备不健全、餐饮企业瓶装液化气操作不规范等现场提出整改意见,并责令其立即整改。

 

  检查餐饮企业瓶装液化气设施

 

  就餐饮企业发现的问题提出整改意见